Der Westpark wird musikalisch eingeweiht

Bereits am 14. September 2018, zwei Wochen nach Schulbeginn stand der erste Auftritt für den Schulchor an. Der Westpark sollte eingeweiht werden, dazu wünschte sich Frau Voßloh einen Beitrag der `Singenden Grundschulen Werdohl´.

Der persönliche Brief der Bürgermeisterin ermunterte viele Sängerinnen und Sänger, auch solche, die gerade zweimal an einer Chorstunde teilgenommen hatten. Kurz nach den Sommerferien können Frau Jeßegus und Herr Pfaff nur auf die ehemaligen Zweitklässler und ehemaligen Drittklässler, nun Dritt- und Viertklässler,  als erfahrene Sänger zurückgreifen. Die ehemaligen Viertklässler sind verabschiedet, die ehemaligen Erstklässler schnuppern ihre erste Chorluft und verfügen noch über ein sehr kleines Repertoire an Liedern.

Trotzdem wurde es gewagt, und wer wagt gewinnt. Rund 20 Kinder aus der Martin Luther-Grundschule und ebenso viele aus der Kath. Grundschule St. Michael eröffneten das Festprogramm unter der Leitung von Frau Jeßegus, Frau Claus (Kath. Grundschule St. Michael) und Herrn Pfaff (Städt. Ev. Martin Luther-Grundschule) mit schwungvollen, mehrsprachigen Liedern, die sie fröhlich mit Bewegungen unterlegten. Nach der Einweihungsrede durch Frau Voßloh hielten alle Chorkinder das bunte Band, das die Bürgermeisterin durchschnitt, um das neue Erholungsgelände an der Lenne zu eröffnen.

Danach verabschiedeten sich die jungen Sänger mit drei weiteren Liedern, so auch dem Lieblingslied von Frau Voßloh `Mein kleiner grüner Kaktus´ und ernteten kräftigen Applaus.