Radfahrausbildung

Wie in jedem Jahr durchliefen die Viertklässler die Radfahrausbildung. Dazu kamen in den ersten 3 Schulwochen fast täglich einige sehr nette Polizisten zu Besuch in die Schule. Geduldig übten sie gemeinsam mit den Kindern immer wieder das Anfahren, das Rechts- und Linksabbiegen, das Vorbeifahren am Hindernis. Vorher hatten die Lehrerinnen, Frau Jüttner und Frau Pasch das theoretische Vorwissen rund um die Verkehrsregeln mit den Kindern intensiv erarbeitet. Ohne die aktive und Unterstützung der Eltern jedoch ist die Radfahrausbildung nicht möglich. So sorgen sie für eine verkehrssichere Ausrüstung in Form eines tauglichen Fahrrads und eines passenden Helms, außerdem muss mit den Kindern im Nachmittagsbereich, am Wochenende und in den Ferien geübt werden, damit sie sich mit dem Fahrrad sicher bewegen. Viele Eltern unterstützen außerdem aktiv das schulische Training, indem sie sich als Streckenposten zur Verfügung stellen. Dafür sind alle Beteiligten; die Schüler, die Lehrer und die Polizeibeamten den Eltern sehr dankbar, besonders, wenn am Ende alle Schüler die theoretische und praktische Prüfung bestanden haben.